La decoración del salón de fiestas,
selección del traje nupcial y organización de la despedida de soltera son
algunos de los elementos más divertidos de la planificación de un matrimonio,
sin embargo, hay uno específico que tiende a pasar desapercibido y cuya
preparación deber hacerse de manera minuciosa: la comida. Aprende cómo hacer
una cata o prueba del menú para tu boda:
CONOCE TU
PRESUPUESTO
Ciertamente los restaurantes y demás
sitios de comida ofrecen alimentos de calidad, pero antes de elegir el menú
final hay que tomar en consideración el presupuesto; un factor elemental que te
indicará qué banquete es el adecuado para que los invitados se deleiten
degustando platillos deliciosos el día de tu boda.
EMPRESA
IDEAL
Con el monto del capital en mano, procede
a investigar cuáles son las empresas con mejor reputación para este tipo de
eventos y las que más se ajustan a tu presupuesto. Luego de un análisis
exhaustivo, selecciona dos compañías finales y elige una fecha para hacer la
cata. Asegúrate que ésta sea al menos tres meses antes de la ceremonia para
evitar inconvenientes de último minuto.
SELECCIONA
EL MENÚ
Probablemente, las compañías cuentan con
mucha cantidad de exquisiteces, sin embargo, no es necesario elegir todos los
platillos pues con dos o tres muestras de cada uno, es más que suficiente.
Degusta el menú principal, los aperitivos que son la tarjeta de presentación de
la comida principal así como los divinos postrecitos que a todos les encantan.
VARIOS INVITADOS
Exige a las empresas que además de los novios, ofrezcan la
degustación a determinados números de personas como los padres y/o demás
familiares, así como algunos amigos de confianza de la feliz pareja quienes
tendrán la tarea de exponer sus puntos de vista para ayudarte a tomar tan
importante decisión. ¡Un trabajo en equipo que sin duda alguna sabrás apreciar!
PRESENTACIÓN Y SABOR
Toma nota y si quieres, algunas fotografías que te sirvan de
apoyo para seleccionar los platillos que quieres ofrecer durante la recepción
de tu matrimonio. Toma en cuenta la presentación y calidad de las
preparaciones, así como la eficiencia y número de empleados que se encargarán
de atender a los asistentes durante tu día especial. ¡Cada detalle es
importante!
TIPS EXTRA
-Haz la prueba del menú a la misma hora en la que tienes
previsto comer el día de la boda, así sabrás cómo cae en el estómago ese tipo
de alimento, o si las cantidades son correctas.
- Evita repetir platillos para que ningún invitado se aburra
comiendo lo mismo dos veces en la recepción.
- Pregunta cada detalle a los encargados del catering y si no estás segura de algún
menú, cámbialo con antelación y ofrece un servicio de primera que maraville a
tus invitados.
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